Camponotus ligniperdus sexe and rock and roll!!
Beaucoup mais alors beaucoup de naissances, plus d'une 20ene depuis le début du mois.
Les media ont pris leur couleur définitive (bien que claire chez certains)
Ce cycle de naissances est impressionnant bien qu'il y ait encore un couvain très important (à tous les stades).
Si je fais une petite synthèse depuis le début de cet élevage:
Une nourriture très variée de fruits (raisins, pomme et banane), d'insectes (mouches très souvent, fifises, teignes, grillons et sauterelles) et de pseudo miellat (eau+miel / lait+miel ainsi que des mélanges fréquents de lait/fraise, coca/fraise, eau sucrée et lait sucrée) Liquides différent tous les jours et souvent couplé avec nourriture liquide et vitamines de chez Fourmi.fr
Apport occasionnel de jambon, jaune d’œufs, bout de poulet, confiture de fraise, nourriture pour poissons en paillettes et dernièrement nourriture congelé pour poissons (artémias, grill.. elles adorent )
Le nid à un gradient de 20° à 34°C ce qui leur a permis de s'installer dans plusieurs chambres à différentes températures le couvain dans ses 3 stades:
1) Les œufs dans la pièce humide sous 24/25°C les premiers jours et ensuite sous le socle de la lampe posé sur la vitre avec une température d'environ 32°C.
2) Les larves:
- petites sous 25/26°C
- moyennes sous 27/28°C
- grandes sous 32/34°C prés du socle de lampe
3) les cocons déplacés alternativement dans une chambre à environ 25/26° et sous le socle à 32/34°
La colonie est arrivée le 4 décembre et a été mise en nid le 05 Décembre 2008 avec une petite 30ene d’œufs, la première naissance est arrivée le 21 Janvier soit 45 jours après leur arrivée si on part du principe que les œufs avaient entre 5 et 10 jours.
Le cycle serait de 50/60 jours. Délai qui aujourd'hui est plus près des 50 que des 60 sous les températures utilisées.
comptage
œufs: + de 100 (je ne compte plus )
larves: + de 80 à tous les stades.
cocons: + de 50
ouvrières: 65 de toutes tailles .
media: 6
major: 0
Les media ont pris leur couleur définitive (bien que claire chez certains)
Ce cycle de naissances est impressionnant bien qu'il y ait encore un couvain très important (à tous les stades).
Si je fais une petite synthèse depuis le début de cet élevage:
Une nourriture très variée de fruits (raisins, pomme et banane), d'insectes (mouches très souvent, fifises, teignes, grillons et sauterelles) et de pseudo miellat (eau+miel / lait+miel ainsi que des mélanges fréquents de lait/fraise, coca/fraise, eau sucrée et lait sucrée) Liquides différent tous les jours et souvent couplé avec nourriture liquide et vitamines de chez Fourmi.fr
Apport occasionnel de jambon, jaune d’œufs, bout de poulet, confiture de fraise, nourriture pour poissons en paillettes et dernièrement nourriture congelé pour poissons (artémias, grill.. elles adorent )
Le nid à un gradient de 20° à 34°C ce qui leur a permis de s'installer dans plusieurs chambres à différentes températures le couvain dans ses 3 stades:
1) Les œufs dans la pièce humide sous 24/25°C les premiers jours et ensuite sous le socle de la lampe posé sur la vitre avec une température d'environ 32°C.
2) Les larves:
- petites sous 25/26°C
- moyennes sous 27/28°C
- grandes sous 32/34°C prés du socle de lampe
3) les cocons déplacés alternativement dans une chambre à environ 25/26° et sous le socle à 32/34°
La colonie est arrivée le 4 décembre et a été mise en nid le 05 Décembre 2008 avec une petite 30ene d’œufs, la première naissance est arrivée le 21 Janvier soit 45 jours après leur arrivée si on part du principe que les œufs avaient entre 5 et 10 jours.
Le cycle serait de 50/60 jours. Délai qui aujourd'hui est plus près des 50 que des 60 sous les températures utilisées.
comptage
œufs: + de 100 (je ne compte plus )
larves: + de 80 à tous les stades.
cocons: + de 50
ouvrières: 65 de toutes tailles .
media: 6
major: 0